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jueves, 10 de octubre de 2024

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Bonachera - Roscos de Loja

Arranca la Feria de la Tapa con una invitación a Jordi Cruz para que disfrute de la gastronomía lojeña

Los más madrugadores ya se deleitaron ayer con las propuestas de los 14 establecimientos participantes

Docentes Del Colegio Le Entregan El Cheque A La Madre De Alejandra. Foto: C. M.

El largo fin de semana ha comenzado con la certeza de que la ocasión para disfrutar del buen hacer culinario lojeño es más que evidente, y que los hostelero de la ciudad se superan y crean grandes pequeñas obras de arte gustativo. En este contexto, ayer se daba a conocer en las redes una curiosa noticia protagonizada por la organización de la Feria Loja ¨Gourmet”, en ella se decía lo siguiente: 


Sí, la tapa gratis existe, afirman desde Loja, y quieren explicarle a Cruz en qué

consiste. Según los empresarios sorprende que un cocinero como Jordi Cruz,

conocido por sus dos estrellas Michelín y ser jurado del programa de

TVE MasterChef, no sepa que existe la tapa gratis con la consumición.

El cocinero catalán visitó el miércoles pasado El Hormiguero, de Antena 3, para

presentar su libro Tapas con rock’n’roll, y en un momento de la entrevista dijo

desconocer la tradición de la tapa sin cargo tan tradicional en Granada y su

provincia.

Las tapas como detalle de la casa son una costumbre legendaria en Loja, los bares

las ofrecen a sus clientes sin coste alguno. Esto supone, que salir de tapas en la

ciudad lojeña sea un placer para las papilas gustativas, y también, para el bolsillo

de locales y visitantes.

Ocurre en Loja, Granada, Linares o Jaén. Es algo común en muchas más ciudades,

y para que Cruz lo pueda confirmar de primera mano, los hosteleros locales lo han

invitado oficialmente a visitar la ciudad este fin de semana y así, poder disfrutar de

tapas gratis y de la gastronomía lojeña.

Para el presidente de la ALCI, asociación lojeña de comercio e industria, salir a

tapear con amigos en Loja es una tradición, “un disfrute al que invitamos al señor

Jordi Cruz, estaríamos encantados de que nos visite y así lo podría conocer de

primera mano”.

Según Francisco Izquierdo, uno de los organizadores y directivo de la asociación,

“hay vida más allá de la espuma de calabacín”, los bares y restaurantes de Loja

tienen un alto nivel culinario, las tapas son una gentileza hacia los clientes “y no

todo en el mundo de la gastronomía tiene, ni puede, costar un dineral”, afirma

Izquierdo.

“Sí, Jordi en Loja, en Granada y en toda su provincia, las tapas son gratis”, afirman

los organizadores. Algo que ya conocen bien los muchos viajeros nacionales e

internacionales que se han deleitado con el patrimonio, la cultura y la gastronomía

de la provincia de granada, aseveran los empresarios lojeños.

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