Descarga gratuita del PDF del periódico

domingo, 21 de julio de 2024

PUBLICIDAD

Bonachera - Roscos de Loja

Se inicia la mejora integral de la calle Renfe en el Barrio de la Estación incidiendo en mejoras en la plaza aledaña

Con una inversión en torno a los 150.000 euros y dentro del PFEA se actuará en el acerado, saneamiento, abastecimiento y firme de uno de los viales más importantes de esta zona de la ciudad

Desde hace pocos días los vecinos del Barrio de la Estación ven acometer la mejora integral de uno de sus principales viales, la calle Renfe. Ubicada en las inmediaciones del apeadero de tren de San Francisco y aledaña a la principal plaza del barrio, esta calle se encontraba con numerosos deficiencias en cuanto acerado, pavimentación, cometidas de saneamiento y abastecimiento. 

La actuación se enmarca dentro de los Planes de Fomento del Empleo Agrario 2019- 2020 con una inversión cercana a los 150.000 euros. Estas obras se han iniciado en el extremo de la calle con el fin de no perjudicar a las fiestas del barrio que tendrán lugar los próximos 19 y 20 de julio. 

Joaquín Ordóñez, teniente de alcalde delegado de Urbanismo, acompañado del concejal de Obras y Servicios, José Antonio Gallego, visitó el inicio de las obras y afirmó que la mejora de este vial era un compromiso del Equipo de Gobierno. “Nos comprometimos a actuar en este vial después de que finalizarán las obras del AVE ya que estaba en un estado intransitable”, comentó el edil añadiendo que se trata de una calle con mucho tránsito de personas y vehículos. Ordóñez informó que la mejora debe de estar finalizada para el 30 de septiembre, fecha tope para todas las obras pendientes del PFEA. El edil afirmó que ya se trabaja en la memoria de este plan para el nuevo curso.

 El concejal de Obras y Servicios, José Antonio Gallego, informó que en pasados días se ha reunido con vecinos de la barriada para llevar a cabo diferentes mejoras en la plaza aledaña con el fin de facilitar la celebración de sus fiestas. Una de las medidas solicitadas es la retirada de una antigua cuba de agua para uso ferroviario que está en medio de la plaza y el desplazamiento de la fuente a un lateral del parque infantil. El objetivo es contar con más espacio en dicha plaza. 

Deja un comentario