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domingo, 6 de octubre de 2024

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Ventorros de San José celebra este fin de semana sus I Jornadas Gastronómicas ‘La Tinaja Ventorreña’

Tendrán lugar este sábado 11 y domingo 12 de noviembre con la participación de los restaurantes Tokio, Snack Moni y Trini, San José y Centro de Día ‘Carlos Astillas’

Ventorros de San José celebra este fin de semana sus I Jornadas Gastronómicas ‘La Tinaja Ventorreña’, organizadas por la Asociación ‘San José de Cerro Gordo’ y el alcalde pedáneo de Ventorros de San José y con la colaboración de los cuatro restaurantes participantes en el evento: Restaurante Tokio, Restaurante Snack Moni y Trini, Bar San José y Bar Centro de Día ‘Carlos Astillas’.

Se trata de una magnífica oportunidad de disfrutar de la cocina tradicional. En concreto, cada uno de los establecimientos participantes ha preparado unos menús especiales para la ocasión. Así, Bar Restaurante Tokio ofrecerá choto, manitas de cerdo y croquetas caseras. En Snack Moni y Trini se podrá disfrutar de una carta especial de la casa; en Bar San  José se contará con choto, carne en salsa, croquetas caseras y el domingo al mediodía, arroz con conejo. Por último, en el bar del Centro de Día ‘Carlos Astillas’ el menú previsto para estas jornadas gastronómicas estará compuesto por revuelto de setas, gambas y ajetes; caracoles caldosos con salsa de almendras y entremés variado con remojón de otoño, además de una merienda de otoño, compuesta por café o chocolate con tortillas de ‘cucharailla’ y degustación de castañas.

Además de disfrutar de estos sabrosos y especiales menús, aquellos que se acerquen a alguno de los restaurantes participantes podrán participar, a través de una cartilla, en diferentes sorteos y regalos. Y es que cada restaurante sorteará entre sus clientes participantes una cena o almuerzo para dos personas. Además, la Comisión de Fiestas sorteará una noche para dos personas en el Hotel 4 Estrellas ‘Don Benito’, de Ronda, donde podrán visitar los pueblos blancos y la serranía de Ronda, además de obsequiarles con una visita a las Bodegas de la Sangre.

Tal y como ha señalado el alcalde pedáneo de Ventorros de San José, la intención de estas jornadas es “potenciar la cocina tradicional de nuestra comarca”.

Para ello, los comercios hosteleros elaborarán sus mejores recetas, que servirán mediante raciones, surtido de tapas o las promociones que estimen oportunas para hacerlas más atractivas al público.

Al participar los asistentes deben solicitar su cartilla gastronómica y entregarla en el mismo restaurante, no siendo obligatorio asistir a todos los comercios hosteleros para participar en los premios de las jornadas.

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