sábado, 27 de julio de 2024

El Loja se lleva su trofeo y cierra la pretemporada invicto

Los de Alberto González, en su presentación, se imponen al Betis B con un gol de Luis Enrique al final (1-0)

Proyectan El Paso Elevado Peatonal De La Esperanza Y El Frontil. Foto: Calma

Un gol de Luis Enrique a tres minutos del final le daba al Loja Club Deportivo el triunfo ante el Real Betis B por 1-0 y le proclamaba campeón del XXXV Trofeo ‘Ciudad de Loja’, que servía para cerrar la pretemporada de los lojeños, que han finalizado invictos antes de arrancar la liga el próximo sábado.

En el choque que servía también como presentación oficial del equipo ante su afición, los de Alberto González volvieron a mostrar que llegan preparados para el debut liguero ante todo un 2ª B, como es el filial verdiblanco. Lo cierto es que se vio un buen encuentro, lleno de alternativas en el juego y ocasiones, que tuvieron a ambos porteros como protagonistas. Y es que el partido fue bastante entretenido.

Comenzó llegando y apretando el Betis B, que en el minuto 5 estuvo a punto de adelantarse en una acción de Luis Madrigal, quien cruzó excesivamente ante la salida de Darío, ajustando el balón al poste derecho. Por su parte, el primer intento loca llegó en el 17′ con un disparo de Álex Moreno desde la frontal que se perdió a córner tras rozar en un defensa.

Madrigal fue el jugador más peligroso de los sevillanos en la primera parte. El delantero volvió a protagonizar una acción de peligro un minuto después, cruzando desde lejos a la izquierda de Darío.

En el último cuarto de hora de la primera parte se animó el partido y llegaron más ocasiones. En el minuto 32 un envío de Brazalez lo controló Mario Fernández en el área, pero su disparo, fuerte y raso, fue rechazado providencialmente por Pedro. Fue la primera gran ocasión de los lojeños. Por parte visitante, Madrigal (35′) con un disparo raso que atrapó Darío junto al poste izquierdo, e Hinojosa a continuación, con un fuerte lanzamiento que rechazó el portero del Loja por el centro, volvieron a llevar el peligro al marco local.

El Loja respondió con un envío de Mario desde la izquierda que no pudo aprovechar Brazalez en magnífica posición y a pocos metros de la portería. La última ocasión, muy clara, llegaría a un minuto del descanso para los visitantes, pero Darío Fernández, providencial, salvó el 0-1 a remate de Juanma que se colaba junto al poste derecho.

Tras el descanso el choque bajó algo el ritmo en el primer cuarto de hora, pero volvió a animarse en la media hora restante. La primera ocasión fue lojeña (62′). Una buena recuperación de Mario le permite jugar con Brazalez, quien envía al área, donde Jorge Barba no puede finalmente aprovechar muy cerca del marco. Tan solo un minuto después, Álex Moreno pone a prueba a Pedro con un fuerte disparo que consigue rechazar el meta sevillano.

La respuesta del Betis B llegaría desde lejos, casi desde el centro del campo, con un espectacular disparo de Álvaro que se estrelló en la escuadra derecha de Darío.

En los últimos diez minutos apretó el Loja, que quería evitar tener que llegar a los penaltis. Pudo llegar el gol en una larga jugada iniciada por Mario con un envío desde la izquierda que se paseó por la línea de gol y que continuó con un disparo de Luis Enrique ante el que se lució Pedro enviando a córner.

Poco después (87′) el propio Luis Enrique encontraría el premio a otra buena acción de Mario con envío a Del Moral, quien puso otro buen balón para que Luis Enrique consiguiera adelantarse en la acción y batir al portero con un disparo raso.

El Loja, pues, cierra la pretemporada sin perder un solo partido, y llega preparado al debut liguero el próximo sábado a las 21.00 horas ante el Antequera en el Medina Lauxa.

LOJA CD: Darío Fernández, Choco, Seco, Álex Moreno, Rubén Peces, Rafilla, Álvaro Santos, Nino, Jorge Barba, Brazalez y Mario Fernández. También jugaron Gonzalo, Luis Enrique, Cani, Dani López, Quevedo, Del Moral, Oni y Gallego.

BETIS B: Pedro, Isaac, Rafa Navarro, Mosquera, Pozo, De la Hoz, Dani Ceballos, Hinojosa, Juanma, Isuardi y Luis Madrigal. También jugaron Lolo, Jesús Muñoz, Braganza, Fabián, Álvaro, Abeledo, Marco Rosa, Álex Alegría, José Carlos y Pepelu.

ÁRBITRO: Fernández Rodríguez, del colegio granadino. Amonestó a los locales Jorge Barba, Luis Enrique y Gallego y al visitante Isaac.

GOL: 1-0 (87′) Luis Enrique.

INCIDENCIAS: Encuentro de presentación del Loja Club Deportivo ante su afición con motivo del XXXV Trofeo ‘Ciudad de Loja’, disputado ante el Real Betis B ante unos 200 espectadores en la grada. Antes del choque se realizó la presentación tanto del primer equipo como del juvenil del Loja, interviniendo también el entrenador y el capitán del primer equipo. A la conclusión del partido, el presidente del club lojeño, Antonio Guardeño, entregaba los trofeos a los dos equipos participantes, el de subcampeón para el Betis B y el de campeón al Loja, que fue recogido por su capitán, Antonio Olmedo ‘Nino’.