sábado, 27 de julio de 2024

El Loja golea al Linares con un doblete de sus dos delanteros, Fefo y Antonio López (4-2)

Buen partido de los lojeños, que vuelven a la victoria, ante un rival que dice prácticamente adiós a sus opciones de play-off

El Loja volvió a la senda de la victoria después de tres partidos sin ganar -todos ellos a domicilio- al imponerse con justicia al Linares por 4-2 en un buen partido de los lojeños, que lograron superar a otro de los candidatos a disputar los primeros puestos de la clasificación.

El choque no pudo empezar mejor para el equipo entrenado por Diego Delgado, pues en la primera jugada del partido, Fefo remató en el segundo palo un centro desde la izquierda y puso el 1-0 cuando apenas se cumplía el primer minuto de juego.

Intentó la reacción el Linares, que tuvo más el balón ante un Loja que supo esperar bien colocado y ordenado, pero en toda la primera parte apenas se puede destacar un disparo de Pekes en acción individual (11′) que se marchó por encima del larguero. En la otra portería Seco estuvo a punto de firmar el 2-0 con un remate de cabeza en el segundo palo que Robador consiguió rechazar.

No pudo, sin embargo, hacer nada el portero del Linares en el minuto 42, cuando otra falta lanzada por Lolo Armario que culminó Fefo tras controlar en el área, llegándose al descanso con una renta de dos goles por parte de los lojeños.

Con el 2-0 en contra, el Linares salió mejor en el segundo tiempo y Barba aprovechó un envío desde la derecha para enganchar un buen disparo y acortar distancias (52′). Un minuto después, Chico tuvo la oportunidad de devolver la ventaja de dos goles a su equipo, pero no acertó a batir a Robador y su disparo se marchó fuera junto al poste derecho.

De todas formas, los lojeños no tardaron en poner el 3-1. Tan solo cinco minutos después, un magnífico contragolpe conducido por Fefo lo culminó con un pase a Antonio López, que sólo tuvo que empujar a placer para devolver la tranquilidad a la grada.

A partir de ahí, aunque el Linares lo siguió intentando, el Loja llegaba con peligro en cada contragolpe o en acciones a balón parado. Seco (64′) cabeceó por encima del larguero otra falta botada por Lolo Armario. En la portería lojeña lo intentó Josema con un disparo que atrapó bien Zambrano, que volvió a intervenir en un remate de cabeza de Pablo Aguilera.

Alberto, que entró por Jesús, también estuvo cerca del gol para el Loja (70′) con un fuerte disparo que despejó el portero linarense, hasta que llegó el 4-1. Antonio López no quiso ser menos que Fefo y completó también su doblete a diez minutos del final al aprovechar un rechace del portero tras un disparo del propio Fefo. Sergio Ortiz maquilló el marcador con el 4-2 definitivo con un gol directo de córner.

Quedaban todavía ocho minutos y el Linares intentó volver a meterse en el partido. De hecho tuvo una buena ocasión para poner el 4-3 en el minuto 84, cuando el propio Sergio Ortiz disparó desde lejos y su disparo repelió el poste izquierdo de Zambrano. A dos minutos del final el propio jugador del Linares volvió a poner a prueba al portero del Loja con un lanzamiento directo de falta que Zambrano sacó a córner junto a la base del poste derecho.

Al final 4-2 para el Loja que, curiosamente, devolvió al Linares el mismo resultado del partido de ida.

De esta forma, los lojeños se colocan con 51 puntos, a uno del propio equipo linarense -que tiene un partido pendiente con el Atlético Malagueño- y del Torredonjimeno, que suman 52 puntos.

LOJA CD: Zambrano, Josemi, Seco, Álex Romero, Fabio Muñoz, Jesús (Alberto López, 61′), Chico (Juanfran, 79′), Nino (Adri López, 84′), Antonio López, Lolo Armario y Fefo.

LINARES: Robador, Palomares, Luis Lozano, Admonio, Josema, Kevin (Pablo Ortiz, 79′), Juanfran (Siles, 70′), Sergio Ortiz, Pekes, Jorge Barba y Pablo Aguilera.

GOLES: 1-0 (1′) Fefo. 2-0 (42′) Fefo. 2-1 (52′) Jorge Barba. 3-1 (59′) Antonio López. 4-1 (79′) Antonio López. 4-2 (82′) Sergio Ortiz.

ÁRBITRO: Rodríguez Morales del colegio almeriense. Amonestó al local Álex Romero y a los visitantes Pekes, Kevin, Admonio y Jorge Barba.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 31ª de la Tercera División disputado en el estadio Medina Lauxa ante unos 200 espectadores.