sábado, 18 de mayo de 2024

El Loja Femenino C.F. sigue inexpugnable en su nuevo feudo, consiguiendo una goleada ante el Alomartes (9-0)

Las lojeñas se alzan con su segunda victoria consecutiva tras la conseguida ante el Monachil en la anterior jornada también en el Nuevo San Francisco

La Capitana Lojeña, Ángela Díaz, Golpea El Balón En El último Partido. Loja Femenino Cf.

Tras el buen sabor de boca que nos dejaron la jornada anterior con una gran victoria ante un Monachil que está en plena batalla por el ascenso, el Loja Femenino CF lo volvió a hacer y esta vez endosó un 9-0 al Alomartes con un equipo plagado de juveniles que demuestra que el trabajo de cantera está dando su resultado.

El partido fue un monologo del equipo local, con una presión asfixiante, que no dejó al contrario avanzar y éste solo podía sobrepasar el mediocampo con balones largos sin destino alguno. Eso sí, no fue hasta el minuto 17 cuando Tania Macías, una de las perlas de la cantera lojeña, abrió el marcador con gran disparo desde fuera del área tras el rechace de un córner, que se colaría por la escuadra y pondría el 1-0 en el marcador. El 2-0 fue obra de Rocío Ropero en el minuto 21, tras una buena circulación del equipo lojeño le llegó el balón y con un buen disparo batió a la portera visitante. Tan solo dos minutos más tarde Celia Ramírez, una de las centrales con más elegancia de la categoría, anotó el 3-0 con un cabezazo a la salida de un córner y Laura Campaña ‘Campa’ tampoco faltó a su cita con el gol anotando el 4-0 en el minuto 38, tras recoger un rechace en el área rival y alojar el balón al fondo de la red. Con este resultado se llegó al descanso con nulo trabajo para la portera local Alejandra Ocaña ‘Ale’, que fue la gran protagonista de la segunda mitad.

En el arranque del segundo tiempo Campa volvió a marcar tras robarle el balón a la defensa rival y colocó el 5-0 en el marcador. Dos minutos más tarde, en el 48, Salma con un potente disparo desde dentro del área anotó el 6-0, tanto que la convertía en la máxima goleadora de su equipo en lo que va de temporada y avivaría la bonita lucha entre compañeras por conseguir este premio entre Campa (6) la gran capitana Ángela (6) y la ya mencionada Salma, con 7 tantos.

A partir de ahí llegó el momento de Ale, que tras el espectacular partido que disputó como extremo derecha en la victoria ante Monachil, en esta ocasión le tocó jugar la primera mitad de portera y la segunda como jugadora de campo, tiempo en el que consiguió anotar su primeros goles de la temporada, logrando un doblete con un primer gol (7-0) en el minuto 65, tras un remate a la salida de un córner y su segundo gol (8-0) en el minuto 83, con una jugada personal que acabaría en un tiro cruzado ante el que nada pudo hacer la guardameta rival. Sin duda, hay que destacar esa polivalencia de Ale, dispuesta a ayudar al equipo sea donde sea.

El marcador lo cerró María Diez, uno de los fichajes de esta temporada, quien tras ver adelantada a la portera y con una bonita vaselina, puso el 9-0 con el que acabó el partido.

Por último, hay que realzar el gran trabajo que realiza el Loja Femenino CF con su cantera, ya que aposto por cinco jugadoras juveniles en su once inicial, además de darle la oportunidad a otras tres desde el banquillo. Sin duda, esto confirma la gran cantera que tiene el club. Además, el fin de semana se dio muy bien, pues de los cinco partidos disputados por el Loja Femenino entre todas sus categorías, se lograron cuatro victorias y un empate.

Tras esta segunda victoria consecutiva del equipo senior, el próximo compromiso de las lojeñas será el domingo en el campo del Huétor Vega a partir de las 18 horas.