sábado, 27 de julio de 2024

El Loja cierra la primera vuelta en casa con una goleada (3-0)

Michel, Nino y Chico firman los goles lojeños ante un Torredonjimeno que plantó cara

El Loja cerró el año y la primera vuelta en casa -sólo resta la visita a San Pedro el miércoles- con una contundente victoria por 3-0 ante el Torredonjimeno en un choque más disputado y complicado para los lojeños de lo que reflejó el marcador final.

Y es que el equipo jienense plantó cara y, hasta que llegó el segundo tanto lojeño, estuvo metido en el partido y con opciones de cambiar el resultado. Los tosirianos tuvieron ocasiones con el marcador inicial y, más tarde, con el 1-0, pero no estuvieron acertados ante la portería, especialmente Carrillo, que dispuso de varias situaciones a lo largo del choque.

Y es que, en general, fue un partido bastante disputado y lleno de alternativas, especialmente en una primera parte bastante equilibrada, en la que los dos equipos buscaron la portería, sucediéndose las ocasiones por ambos lados.

El primer acercamiento con peligro fue del Torredonjimeno (3′) en un córner que Álvaro cabeceó en el segundo palo fuera junto al poste. La respuesta lojeña llegó diez minutos después, cuando Nino cabeceó tras un saque de banda a la derecha del guardameta Juanma Olivares.

A partir de ahí se vivió un partido abierto con ataques de unos y otros y situaciones de peligro ante las porterías. En el 17′ lo intentó Álex Moreno con un disparo desde la frontal que atrapó el portero. A continuación fue Antonio López el que cabeceó un centro desde la derecha de Juanfran, atrapapando de nuevo Olivares. Fueron los mejores minutos locales en el primer tiempo.

Mientras, el Torredonjimeno estuvo cerca del gol rozando la media hora, cuando Javi Quesada se revolvió en el área y disparó por encimal del larguero. Un minuto después fue el Loja el que rozó el tanto, cuando un centro-chut de Juanfran desde la derecha obligó a Olivares a emplearse a fondo para evitar el gol, sacando el balón a córner.

Eso sí, más clara fue la ocasión de Adrián para los tosirianos en el minuto 32. Tras recibir un buen pase de Carrillo, no acertó a batir a Óscar y su disparo se marchó rozando el poste derecho cuando en el Medina Lauxa ya se veía venir el 0-1. Sin embargo, el Torredonjimeno perdonó, mientras el Loja, seis minutos después, no lo hizo. Una combinación entre Juanfran y Pablo la culminó este último con un buen pase que, tras pasearse por delante de la portería, fue aprovechado por Michel para empujar el balón al fondo de la portería (1-0). Con este resultado se llegó al descanso.

El arranque del segundo tiempo vio a un Torredonjimeno dispuesto a buscar el empate. Los jienenses salieron apretando y tuvieron veinte minutos de dominio y de ocasiones ante la portería de Óscar. En el 49′ Carrillo se revolvió en el área, pero su disparo se marchó fuera. Dos minutos después Álvaro cabeceó por encima del larguero.

Los lojeños no encontraron el balón y se vieron sometidos por su rival, que continuó generando ocasiones. De nuevo Carrillo (56′) tuvo en sus pies el empate, pero su disparo se marchó excesivamente cruzado, fuera junto al poste izquierdo. Más clara aún fue la ocasión que el propio delantero centro tuvo dos minutos después. Esta vez fue el portero del Loja el que evitó el empate en los minutos de más asedio visitante y de sufrimiento local.

Un sufrimiento que acabó cuando Nino (67′) cabeceó un perfecto lanzamiento de falta a cargo de Álex Moreno para establecer el 2-0 junto al poste derecho. Ahí respiraron los lojeños y dejaron de creer los visitantes, que habían tenido muy cerca el empate durante el segundo tiempo.

Los últimos veinte minutos fueron bastante más tranquilos para los de Diego Delgado. Incluso, Álex Moreno estuvo a punto de firmar el tercer gol (71′) tras un envío largo de Nino. El disparo lo salvó Olivares en una gran intervención. Nada pudo hacer el portero diez minutos después, cuando Fefo sirvió atrás y Chico estableció el 3-0 definitivo con un potente disparo que se coló por la escuadra y terminó de certificar la victoria lojeña, más cómoda de lo que se podía imaginar en el arranque del segundo tiempo.

LOJA CD: Óscar Cano, Josemi, Álex Romero, Fabio Muñoz, Pablo (Dani López, 69′), Michel (Alberto, 62′), Juanfran, Nino, Antonio López (Chico, 76′), Álex Moreno y Fefo.

TORREDONJIMENO: Juanma Olivares, Edu Osorio, David Rus (Iván Vico, 74′), Luque, Álvaro, Rubén López, Álex (Miguelín, 68′), Javi Quesada (Rubén Ureña, 78′), Carrillo, Juan Carlos y Adrián.

GOLES: 1-0 (38′) Michel. 2-0 (67′) Nino. 3-0 (82′) Chico.

ÁRBITRO: Gutiérrez Pérez del colegio malagueño. Amonestó a los visitantes Carrillo, Rubén López, Luque y Juanma Olivares.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el estadio Medina Lauxa ante unos 200 espectadores.