martes, 30 de abril de 2024

El Deportivo Loja FS recupera el liderato tras golear al Iundenia (6-2)

Las lojeñas, a falta de un partido, dependen de sí mismas para llegar como primeras al play-off, ganando ese último partido

Fátima Avanza Con El Balón En Un Partido Del Deportivo Loja Esta Temporada. Foto: P. Castillo

El Deportivo Loja es líder de la 2ª Andaluza Femenina de Fútbol-Sala Senior tras golear al Iuendia por 6-2 en su último partido y depende de sí mismo para mantener el primer puesto y terminar la liga regular como campeón de la competición provincial granadina gracias al empate de su máximo rival por el primer puesto, la UD Maracena, que ha empatado a 3 goles en la pasada jornada.

Las lojeñas suman 46 puntos, restándoles un partido por jugar, en casa frente a Dúrcal, mientras que Maracena tiene 43, con dos partidos por jugar, pero el Deportivo Loja tiene el ‘gol-average’ particular a su favor, por lo que si el equipo lojeño gana su último partido asegurará el primer puesto, ya que Maracena sólo podría igualar a puntos y entonces decidiría la diferencia particular entre los dos equipos.

El Deportivo Loja se enfrentó el pasado domingo en casa al Iundenia, equipo que ocupa la cuarta posición. El partido comenzó con pleno dominio del equipo local con un gran juego vertical.  Así, pronto Ana Árevalo abrió la lata en el minuto uno. Acto seguido Fátima disparó a meta y tras un despeje de la defensa visitante encontró meta, ampliando el marcador del Pabellón Miguel Ángel Peña, con el 2-0.

El control del partido fue del equipo lojeño, sin embargo, un gran balón aéreo (minuto 12) controlado en área y con un rápido control orientado con el pecho, acompañado de un fuerte disparo, permitió batir a la meta lojeña, acercándose al marcador y metiendo en el encuentro a las visitantes. El partido se estabilizó con ese marcador, con un Deportivo Loja más cauto, hasta el minuto 15 donde Fátima amplió el luminoso con un disparo colocado.

Tres minutos más tarde, Fátima realizó un pase en profundidad por banda derecha e Inma tras una carrera brillante encontró meta con un potente disparo. El descanso llegaba con 4-1 en el marcador, la imagen mostraba un Deportivo Loja muy superior en el juego.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica, pero el cuarto tanto tardó en llegar y no se produjo hasta el minuto 30. El equipo visitante provocaba peligro con balones aéreos, achicando desde el área, intentando buscar la espalda del equipo local, consiguiendo de este modo obtener su segundo tanto.

El juego del conjunto del equipo lojeño consiguió su quinto tanto con una bonita jugada que tras pase de Ana Árevalo materializó Pío. Situación casi idéntica ocurrió en el sexto gol lojeño que selló el partido con el 6-2 definitivo.

Tras esta penúltima y atractiva jornada de competición la clasificación ha dado un vuelvo, pues el empate de Maracena con Ogíjares, permite al Deportivo Loja recuperar la primera posición con 46 puntos y un partido por disputar (CD Dúrcal) y Maracena con 43 y dos partidos pendientes (CD Albolote y CD Cultural Asako). Ambos equipos en este momento se encuentran con un partido perdido y otro empatado, pero el equipo Lojeño tiene el ‘gol-average’, por lo que en caso de empate a puntos al finalizar la liga el Deportivo Loja conseguirá la primera posición.

En cuanto a los cuatro equipos que se clasificarán para los ‘play-offs’, hay que señalar que todavía se encuentra abierta esa clasificación, debido a una cuarta posición en la que luchan por ella CD Fútbol Sala Iundenia y Ogijares 89 CF por conseguirla.

Este fin de semana descansa el Deportivo Loja y el siguiente disputará el mencionado partido final de la liga regular en casa frente a Dúrcal.