martes, 7 de mayo de 2024

El Deportivo Loja FS, campeón de la liga regular de fútbol-sala femenino tras ganar a Dúrcal (3-1)

Las lojeñas afrontan desde este domingo el play-off con las semifinales frente a Ogíjares, de las que saldrán los dos finalistas, que se enfrentarán el 11 de mayo

Img 8033

El Deportivo Loja FS se ha proclamado campeón de la fase regular de la liga provincial de fútbol-sala femenino senior tras la última jornada celebrada el pasado fin de semana, al imponerse al Dúrcal por 3-1, lo que les ha dado, a igualdad de puntos con Maracena, el primer puesto de la competición gracias al ‘gol-average’ particular. El equipo lojeño ha completado la liga cediendo tan solo una derrota y un empate, ganando todos los demás partidos. Ahora, afrontarán el play-off a partir de este domingo, donde tendrán como rival en semifinales al Ogíjares 89, jugando la ida este domingo fuera y la vuelta el siguiente fin de semana en casa, buscando un puesto en la final del próximo 11 de mayo.
El Deportivo Loja llegaba a la recta final de la competición dependiendo de sí mismo para clasificarse como primero de grupo en la fase regular de la Segunda Andaluza. El último encuentro era ante Dúrcal en el pabellón Miguel Ángel Peña. El enfrentamiento fue intenso con un equipo visitante muy activo al ataque y presionando las salidas de balón del equipo lojeño, así que la contienda estaba servida.
El primer gol llegó avanzado ya el primer tiempo (12′) a pesar de los intentos de ambos equipos. Un pase en larga distancia de Ana Arévalo que materializó Chon, tas recibir de espaldas en línea de 9 metros acompañado con un magistral giro hacia la derecha y logrando un disparo bien colocado que batió a la meta visitante. De este modo el equipo lojeño se ponía por delante en el marcador.
El segundo gol llegó a dos minutos del descanso tras un saque de córner del equipo local, que desencadenó en una acción de penalti con derribo a Chon, que se encargó de materializar Elvira en el 2-0 con el que se llegó al descanso.
Ya en el segundo tiempo, en una acción similar, el colegiado pitó penalti a favor del equipo visitante provocando el 2-1, lo que iba a obligar al Deportivo Loja a apretar para intentar ampliar el marcador o, al menos, mantenerlo. Así que el encuentro fue muy disputado, con momentos puntuales de conservación del balón en media cancha.
Finalmente y a seis minutos del final, tras un robo de balón en la media cancha de Ana Leyva, permitió iniciar un contraataque de la capitana Bego, que con astucia fijó a la guardameta para ceder el balón a Ale, que se incorporaba por banda izquierda y que realizó el 3-1 definitivo que daba ya la tranquilidad a las jugadoras lojeñas. Y es que el Deportivo Loja necesitaba hacer el mismo resultado que Maracena para conservar el primer puesto, es decir, ganar en caso de victoria del equipo maracenero, como así ocurrió también.

LLEGA EL PLAY-OFF
De este modo el equipo lojeño se proclama campeón de la fase regular y le permite jugar el play-off como líder, seguido por el UD Maracena -ambos con 49 puntos-, tercero Vélez de Benaudalla y cuarto un Ojígares 89 CF que se ha metido en el play-off en la última jornada robándole el puesto al CD Fútbol Sala Iundenia.
Así, el play-off se desarrollará emparejando al primer clasificado contra el cuarto y al segundo con el tercero. Por tanto, las lojeñas se enfrentarán a Ogíjares 89, teniendo lugar la ida este domingo 28 de abril a partir de las 19 horas en la cancha del equipo granadino, mientras que la vuelta se celebrará el próximo fin de semana del 4 y 5 de mayo en Loja. La otra semifinal empareja a Vélez de Benaudalla y Maracena. Los dos ganadores se enfrentarán en la final el día 11 de mayo en cancha neutral.
El Deportivo Loja hace desde ya un llamamiento a la afición lojeña para que la próxima semana acudan al pabellón de Deportes a animar al equipo y ayudarle a conseguir el pase a la final.