sábado, 27 de julio de 2024

El Club Frontil acoge la última prueba del Máster ‘Federación’ Benjamín de Tenis

Maikel Ordóñez y Nuria Martínez se proclaman campeones

Lourdes Martín Cantó Para Los Mayores Del Cpa San Francisco

Este fin de semana ha concluido el VII Circuito Federación Benjamín de Granada con la última prueba, el Máster, que se ha celebrado en las instalaciones del Club de Tenis Frontil de Loja.

A él se clasificaron los ocho jugadores más regulares en las distintas pruebas celebradas anteriormente en CT Alclub de Almuñécar,  GD Tricolia de Loja, Club de Campo de Granada, CT Cid Hiaya de Baza y Campus TC de Granada. En el máster, además de los consabidos trofeos y medallas estaba en juego la asistencia al stage federativo en el verano, al que tendrán derecho los campeones provinciales de los respectivos circuitos, tanto en chicos como en chicas.

El formato de juego, ‘round robin’, que se ha desarrollado en todas las sedes, ha permitido que los niños y niñas jueguen varios partidos antes de clasificarse para las semifinales.

El grupo ‘Rafa Nadal’ estuvo compuesto por los jugadores: Nando Ordóñez, Maikel Ordóñez, César Blanca y Pelayo del Castillo; mientras el grupo ‘David Ferrer’ lo conformaron: Fernando Navarro, Pablo López, Pablo Pérez  y Diego Vázquez.

Los resultados de semifinales fueron: Pablo Pérez, jugador de AD Trovador de Albolote,  venció a Nando Ordóñez de Campus TC de Granada 5-3 y 4-1, mientras de Maikel Ordóñez, de Campus TC lo hizo ante Fernando Navarro, de CT Cid Hiaya de Baza. En la final, Maikel Ordóñez se deshizo de Pablo Pérez 3-2 y retirada por lesión.

En chicas, el grupo “Garbiñe Muguruza” estuvo formado por Sonia Muñoz, Laura Martínez y Luz Mª Vera.

Los resultados de la liguilla fueron: Nuria Martínez, jugadora de la AD La Unificación de Fuentevaqueros, venció 4-2 y 4-1 a Luz Mª Vera, del GD Tricolia de Loja; ésta última venció a Sonia Muñoz, del Tiro de Pichón 1-4, 4-2 y 10-8, y por último Nuria Martínez venció a Sonia Muñoz 4-/2 y 4-1. Por tanto se proclamó campeona Nuria Martínez, subcampeona Luz Mª Vera y tercera clasificada Sonia Muñoz.

Entregaron los trofeos la directiva del club, Chiqui Campos y el delegado provincial de la FAT José Antonio Sánchez.