sábado, 27 de julio de 2024

Beatriz Calvo Rodríguez, subcampeona absoluta de la Copa de Andalucía de Ultra Trail

Además, ha logrado el campeonato de Andalucía en la categoría sénior femenina, siendo quinta en la general de féminas

Nuevo éxito para la deportista lojeña Beatriz Calvo Rodríguez, del equipo malagueño Prisma, que se ha proclamado subcampeona absoluta en féminas de la Copa de Andalucía de Ultra Trail, tras la última prueba, celebrada este pasado fin de semana en Cazorla y denominada ‘Bosques del Sur’.

La lojeña ha sumado un total de 168 puntos en la Copa de Andalucía, clasificándose tras Noelia Camacho Ortega del Club Sierra Sur de Jaén, que se ha proclamado campeona con 200 puntos, y por delante de Helen Sánchez Jiménez del Trail Runners de Jaén, tercera en el podio con 160 puntos.

Beatriz Calvo llegó líder a la última prueba, después de haberse impuesto en la primera ‘Bandolerita’, en la general absoluta de féminas, y tras conseguir un primer puesto en su categoría y el quinto en la general absoluta en la segunda prueba, la Ultra Mágina Top Trail, sobre 87 kilómetros y 4.550 metros positivos de desnivel.

Precisamente, esta segunda prueba de Copa, también era Campeonato de Andalucía, por lo que la deportista lojeña se proclamó campeona en la categoría sénior de féminas y fue quinta en la general femenina.

La tercera prueba, la de Cazorla, sobre 107 kilómetros de recorrido y 5.500 metros positivos de desnivel, la afrontó con pocos entrenamientos y con un problema de visión que tuvo durante la prueba. Pese a todo, logró sobreponerse y terminar la prueba con un cuarto puesto en su categoría y el séptimo de la general femenina, que le ha valido este gran resultado en la clasificación de la Copa de Andalucía, con el subcampeonato absoluto en mujeres.

Tras este logro, Beatriz Calvo afrontará otros importantes retos en los próximos meses. El más cercano será la Ultra de Sierra Nevada, que se celebrará los días 13 y 14 de julio. Después llegará el Campeonato de España en septiembre, en el Valle de Tena y sobre 78 kilómetros y 6.800 metros de desnivel positivo acumulado. También tiene confirmada su presencia en la prueba de Maratón de la V Abades Stone Race, la prueba lojeña que se celebrará los días 3 y 4 de noviembre.