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jueves, 25 de abril de 2024

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Bonachera - Roscos de Loja

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo visita Loja

Una treintena de influencers y periodistas del sector conocen diferentes referentes gastronómicos del municipio como el aceite, los espárragos, el cordero, la trucha, el caviar y el Rosco de Loja

Con motivo de su Asamblea General y VIII edición de los Premios Andalucía de Gastronomía, la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, acompañada por un grupo de periodistas e influencers del sector, se ha desplazado este pasado sábado a Loja. Con el fin de mostrar y conocer el interior de la provincia han realizado esta visita. Una provincia, principalmente agrícola, con una alta producción de olivar. Los visitantes pudieron comprobarlo con la visita a la Cooperativa Agrícola San Isidro, fundada en 1958, una de las mayores almazaras de AOVE, su capacidad de producción alcanza cada campaña 50 millones de kilos de aceitunas. 

Seguidamente, se trasladaron a Los Gallombares, una cooperativa agrícola con más de 20 años de experiencia, dedicada desde sus comienzos a la manipulación del espárrago verde producido en el Poniente Granadino. Hicieron parada para disfrutar de unas vistas panorámicas de la ciudad y para finalizar visitaron las instalaciones de Caviar Riofrío, fundada en 1963, y que es hoy unos de los principales acuicultores de esturión de Europa y el primero con certificación ecológica para caviar. Culminaron la visita con un cóctel elaborado con los productos de la zona en el Hotel el Mirador del Grupo Abades, donde degustaron platos característicos del interior de Andalucía regado con los vinos andaluces.

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